Rabu, 06 April 2011

GLOSARIUM


Bawang Prei              : bawang   kecil   yang  dijual   bersama   dengan   daunnya, bentuk
                                      daunnya    seperti   daun   bawang   yang    berukuran   kecil   dan 
                                      mempunyai umbi kecil berwarna putih
Bisque                        : sup     yang     bahan    utamanya   adalah   hasil  laut seperti ikan,
                                      lobster, tuna, udang, cumi-cumi, dsb
Bouillon                     : sup jernih yang dibuat dari rebusan tulang dan daging
Brandy                       : minuman beralkohol
Bumbu Kari               : bumbu  khas  India  yang  dibuat dari berbagai bumbu dan rempah
                                      yang mempunyai bau yang khas, biasa digunakan untuk masakan  
                                      dari daging
Consomme                : sup  jernih  yang  terbuat  dari  daging  cincang  yang ditambahkan
                                      dengan putih telur dan dimasak bersama kaldu
Cream                         : susu yang sangat kental (kepala susu)
Fusilli                          : pasta yang berbentuk spiral
National Soup           : sup khas suatu negara
Okra                            : kacang-kacangan
Pasta                          : makanan  yang   terbuat  dari  tepung   gandum  dengan  berbagai
                                      bentuk, warna, rasa, dan ukuran
Pumpkin                     : labu besar berwarna orange
Spaghetti                   : pasta panjang berbentuk mie
Special Soup             : sup  yang  dibuat  dari  bahan -bahan khusus atau dengan metode
                                     memasak khusus serta dibuat oleh orang yang khusus
Thin Soup                  : sup  cair,  sup  yang  dibuat  dari kaldu   jernih   dengan  beberapa
                                      macam bahan isi
Thick Soup                : sup  kental,  sup  yang  mempergunakan  susu  dan kaldu sebagai
                                      cairannya, dikentalkan dengan roux atau bahan lainnya
Vermicelli                   : soun, mie putih transparan yang terbuat dari kedelai
Yogurt                        : susu yang difermentasi














Tidak ada komentar:

Posting Komentar