Bawang Prei : bawang kecil yang dijual bersama dengan daunnya, bentuk
daunnya seperti daun bawang yang berukuran kecil dan
mempunyai umbi kecil berwarna putih
Bisque : sup yang bahan utamanya adalah hasil laut seperti ikan,
lobster, tuna, udang, cumi-cumi, dsb
Bouillon : sup jernih yang dibuat dari rebusan tulang dan daging
Brandy : minuman beralkohol
Bumbu Kari : bumbu khas India yang dibuat dari berbagai bumbu dan rempah
yang mempunyai bau yang khas, biasa digunakan untuk masakan
dari daging
Consomme : sup jernih yang terbuat dari daging cincang yang ditambahkan
dengan putih telur dan dimasak bersama kaldu
Cream : susu yang sangat kental (kepala susu)
Fusilli : pasta yang berbentuk spiral
National Soup : sup khas suatu negara
Okra : kacang-kacangan
Pasta : makanan yang terbuat dari tepung gandum dengan berbagai
bentuk, warna, rasa, dan ukuran
Pumpkin : labu besar berwarna orange
Spaghetti : pasta panjang berbentuk mie
Special Soup : sup yang dibuat dari bahan -bahan khusus atau dengan metode
memasak khusus serta dibuat oleh orang yang khusus
Thin Soup : sup cair, sup yang dibuat dari kaldu jernih dengan beberapa
macam bahan isi
Thick Soup : sup kental, sup yang mempergunakan susu dan kaldu sebagai
cairannya, dikentalkan dengan roux atau bahan lainnya
Vermicelli : soun, mie putih transparan yang terbuat dari kedelai
Yogurt : susu yang difermentasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar