Bahan:
6 (@150 g) fillet salmon berkulit
½ buah jeruk lemon, ambil airnya
1 buah jeruk potong, ambil airnya
2 ½ sdm kecap ikan
3 sdm saus tomat
3 sdm kecap asin jepang
5 sdm minyak zaitun
Saus:
1 ½ buah jeruk potong, kupas, potong-potong
Pelengkap:
Mashed potato, siap santap
CARA MEMBUAT:
6 (@150 g) fillet salmon berkulit
½ buah jeruk lemon, ambil airnya
1 buah jeruk potong, ambil airnya
2 ½ sdm kecap ikan
3 sdm saus tomat
3 sdm kecap asin jepang
5 sdm minyak zaitun
Saus:
1 ½ buah jeruk potong, kupas, potong-potong
Pelengkap:
Mashed potato, siap santap
CARA MEMBUAT:
- Bumbui salmon dengan air jeruk lemon, jeruk potong, kecap ikan, saus tomat, dan kecap asin jepang. Diamkan selama 10 - 20 menit.
- Panaskan minyak zaitun, masak sisi kulit ikan lebih dulu, masak selama 2-3 menit di setiap sisinya hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Saus: Masukkan jeruk yang telah dipotong ke dalam penggorengan bekas memasak ikan dan masukkan sisa bumbu perendam ikan. Masak hingga kental.
- Penyajian: Letakkan salmon, saus, dan mashed potato dalam piring saji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar