Jumat, 08 April 2011

Ayam bakar taliwang


Bahan :
Ayam (potong 4 bagian)                                 1 ekor
Air asam jawa                                                 2 sdt
Gula pasir                                                        ½ sdt
Air                                                                   100 ml
Minyak goreng                                                2 sdm
Garam                                                             sckpnya
Bumbu  halus :
Cabai merah                                                    5 buah
Cabai rawit                                                      3 buah
Kencur                                                            3 cm
Terasi goreng                                                   ½ sdm
Bawang merah                                                7 butir
Bawang putih                                                  3 siung
Tomat                                                              1 buah
Kemiri                                                             5 butir
Cara membuat:
  1. lumuri ayam dengan air asam jawa dan garam, diamkan 25 menit
  2. bakar ayam di atas bara api hingga setengah matang
  3. panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan garam, gula, air. Masak hingga bumbu harum dan matang. Angkat.
  4. lumuri ayam dengan bumbu hingga rata, diamkan kembali 15 menit. Bakar di atas bara api sambil sesekali dilumuri bumbu hingga matang.
Untuk : 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar