Bahan :
Ayam (potong 4 bagian) 1 ekor
Air asam jawa 2 sdt
Gula pasir ½ sdt
Air 100 ml
Minyak goreng 2 sdm
Garam sckpnya
Bumbu halus :
Cabai merah 5 buah
Cabai rawit 3 buah
Kencur 3 cm
Terasi goreng ½ sdm
Bawang merah 7 butir
Bawang putih 3 siung
Tomat 1 buah
Kemiri 5 butir
Cara membuat:
- lumuri ayam dengan air asam jawa dan garam, diamkan 25 menit
- bakar ayam di atas bara api hingga setengah matang
- panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan garam, gula, air. Masak hingga bumbu harum dan matang. Angkat.
- lumuri ayam dengan bumbu hingga rata, diamkan kembali 15 menit. Bakar di atas bara api sambil sesekali dilumuri bumbu hingga matang.
Untuk : 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar