Sabtu, 09 April 2011

Crepes


adalah dadar gulung ala prancis. Yang membedakan adalah bahan baku yang lebih halus, karena ukuran dan kekenyalannya, serta isi yang umumnya lebih beragam dan berkualitas.
Resep dasar crepes
Bahan :
150 gr telur
60 gr tepung terigu
150 gr susu
100 gr krim (cair)
15 gr gula
vanilla
garam
rum
untuk memanggang : mentega padat
cara membuat :
  • Aduk tepung dan telur hingga tercampur rata, tambahkan susu dan krim, aduk kembali.
  • Masukkan gula dan bahan penambah rasa
  • Sebelum digoreng harus didiamkan dan disaring
  • Gunakan penggorengan yang telah diberi mentega, tuangkan campuran secara tipis dan merata. Balik sekali
  • Crepes klasik, disajikan terlipat, ditaburi gula tepung, dihias secara menarik dan bisa juga secara flambee atas permintaan tamu.
Variasi:
Crepes bisa disajikan dengan berbagai krim dan buah yang dimasak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar