adalah dadar gulung ala prancis. Yang membedakan adalah bahan baku yang lebih halus, karena ukuran dan kekenyalannya, serta isi yang umumnya lebih beragam dan berkualitas.
Resep dasar crepes
Bahan :
150 gr telur
60 gr tepung terigu
150 gr susu
100 gr krim (cair)
15 gr gula
vanilla
garam
rum
untuk memanggang : mentega padat
cara membuat :
- Aduk tepung dan telur hingga tercampur rata, tambahkan susu dan krim, aduk kembali.
- Masukkan gula dan bahan penambah rasa
- Sebelum digoreng harus didiamkan dan disaring
- Gunakan penggorengan yang telah diberi mentega, tuangkan campuran secara tipis dan merata. Balik sekali
- Crepes klasik, disajikan terlipat, ditaburi gula tepung, dihias secara menarik dan bisa juga secara flambee atas permintaan tamu.
Variasi:
Crepes bisa disajikan dengan berbagai krim dan buah yang dimasak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar