Bahan :
Mentega 5 gram
Jagung biasa 50 gram (haluskan dengan blender)
Jagung manis (pipilan) 20 grm (rebus dingga matang)
Kaldu ayam 400 ml
Susu 100 ml
Krim segar 1 sdm
Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
- Sisir jagung biasa, ambil butirannya saj, haluskan dengan blender. Sisihkan
- rebus jagung manis (pipilan) hingga matang, sisihkan
- tumis bawang bombay dengan mentega sampai harum
- masukkan jagung yang telah di haluskan, aduk rata
- tambahkan kaldu dan didihkan, masukkan susu sambil di aduk rata
- bumbui dengan garam dan lada, masak lagi dengan api kecil selama 30 menit
- masukkan 1 dl krim segar sambil di aduk rata
- sajikkan sup panas-panas beri garnish beberapa butiran jagung manis (pipil) yang tlah di rebus.
Untuk : 1 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar