Rabu, 06 April 2011

Cream of Corn Soup

Bahan :
Mentega                                 5 gram
Jagung biasa                           50 gram (haluskan dengan blender)
Jagung manis (pipilan)             20 grm (rebus dingga matang)
Kaldu ayam                             400 ml
Susu                                      100 ml
Krim segar                             1 sdm
Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
  1. Sisir jagung biasa, ambil butirannya saj, haluskan dengan blender. Sisihkan
  2. rebus jagung manis (pipilan) hingga matang, sisihkan
  3. tumis bawang bombay dengan mentega sampai harum
  4. masukkan jagung yang telah di haluskan, aduk rata
  5. tambahkan kaldu dan didihkan, masukkan susu sambil di aduk rata
  6. bumbui dengan garam dan lada, masak lagi dengan api kecil selama 30 menit
  7. masukkan 1 dl krim segar sambil di aduk rata
  8. sajikkan sup panas-panas beri garnish beberapa butiran jagung manis (pipil) yang tlah di rebus.
Untuk : 1 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar