I. Bahan Dasar White Stock (kaldu putih) | |||
No. | Bahan Dasar | Macam-Macam Saus Putih (White Sauce) | |
1. | White Beef Stock (kaldu sapi) | Saus Dasar Utama | Bahan-Bahan Pembuatnya |
Beef Veloute | Butter, tepung (flour), kaldu sapi (white beef stock), garam | ||
Saus Turunan | Bahan-Bahan Pembuatnya | ||
Allemande SC ![]() Saus : | Beef Veloute, campuran kuning telur dan cream (susu kental), air jeruk lemon | ||
Aurora SC | Allemande SC, tomato puree | ||
Villeroi SC | Allemande SC, kaldu ham, essense truffle Disajikan dengan tambahan potongan daging ayam, irisan jamur, truffle | ||
2. | White Chicken Stock (kaldu ayam) | Saus Dasar Utama | Bahan-Bahan Pembuatnya |
Chicken Veloute | Butter, tepung (flour), kaldu ayam (chicken beef stock), garam | ||
Saus Turunan | Bahan-Bahan Pembuatnya | ||
Supreme SC ![]() Saus : | Chicken Veloute, campuran kuning telur dan cream (susu kental), air jeruk lemon | ||
Albufera SC | Supreme SC, butter, white wine | ||
Tarragon SC | Supreme SC, cincangan tarragon | ||
3. | White Fish Stock (kaldu ikan) | Saus Dasar Utama | Bahan-Bahan Pembuatnya |
Fish Veloute | Butter, tepung (flour), kaldu ikan (white fish stock), garam, air perasan lemon | ||
Saus Turunan | Bahan-Bahan Pembuatnya | ||
White Wine SC ![]() Saus : | Fish veloute, anggur putih, tepung (flour), kaldu ikan, air perasan lemon | ||
Normandy SC | White wine SC, dikentalkan dengan kuning telur, lobster, truffle | ||
Oyster SC | White wine SC, kaldu oyster Disajikan dengan tambahan cabe rawit, garam, merica, dan oyster yang telah direbus | ||
II. Bahan Dasar Milk (susu) | |||
No. | Bahan Dasar | Macam-Macam Saus Putih (White Sauce) | |
1. | Milk (susu) | Saus Dasar Utama | Bahan-Bahan Pembuatnya |
Bechamel SC | Roux, susu, pala, bay leaf, bawang bombay, cengkeh, garam | ||
Saus Dasar Utama | Bahan-Bahan Pembuatnya | ||
Cream SC | Bechamel SC, cream (susu kental) | ||
Horseradish SC | Bechamel SC, veloute kental | ||
Mornay SC | Bechamel SC, parutan keju, butter, dan cabe rawit | ||
Mustard SC | Bechamel SC, French Mustard | ||
Soubise SC | Bechamel SC, bawang bombay |
Sabtu, 09 April 2011
Saus Dasar Putih (White Sauce)
Saus putih didapat dari kaldu putih (white stock) atau susu (milk) yang ditambahkan roux (campuran butter dan tepung yang dipanaskan). White stock dan milk mempunyai dua bagian turunan saus yang berbeda,
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar