Sabtu, 09 April 2011

SAUS PANAS (HOT SAUCES)

Saus panas adalah semua saus yang disajikan panas ( > 60º C). Saus panas biasanya digunakan untuk hidangan panas juga.  
Beberapa contoh saus yang disajikan dalam keadaan panas, yaitu :
   Applesauce
Saus ini dibuat dari apel segar yang dihaluskan (apple puree) yang dimasak dengan tambahan gula dan air lemon (lemon juice). Disajikan panas bersama hidangan bebek/kodok panggang.
   Bread Sauce
Saus ini dibuat dari susu yang dimasak dengan tambahan bawang bombay, cengkeh, tepung roti, mentega, pala, merica, dan garam. Digunakan panas untuk hidangan daging.
   Mustard Sauce
Saus ini dibuat dari roux putih yang ditambah air, mentega, dan mustard.
   Soubise Sauce
Saus ini dibuat dari bawang bombay (onion), beras (rice), kaldu putih (white stock). Diberi penambah rasa dari bay leaf, cengkeh, lada, dan garam. Saus ini dikentalkan dengan liaison. Disajikan bersama daging kambing panggang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar