Bahan :
Spagheti 200 gr (rebus sampai matang, tiriskan)
Keju 50 gr (parut)
Daging sapi 100 gr (giling)
Mentega 100 gr
Bawang bombay 50 gr (cincang halus)
Wortel 100 gr (potong brunois)
Tomato Concasse 100 gr (cincang kasar)
Saus tomat secukupnya
Garam dan lada secukupnya
Demiglace Sc ½ liter
Cara membuat :
- Rebus spagheti selama 10 menit dengan di beri sedikit garam,
- Sesudah 10 menit, angkat tempatkan dalam bowl, beri sedikit minyak sayur, aduk rata, sisihkan.
- Untuk membuat sausnya tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan wortel, tomato concasse, daging giling, aduk rata
- tambahkan saus tomat, garam, lada, aduk rata
- terakhir masukkan demiglace sc, aduk rata, masak hingga matang, angkat / sisihkan dari api.
- tata spagheti yang telah di rebus di atas piring saji, siram sisi atasnya dengan sauce bolognese, dan taburi dengan keju parut
- garnish dengan peterseli, sajikan hangat.
Untuk : 1 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar