Rabu, 06 April 2011

Spagheti Bolognese

Bahan :
Spagheti                200 gr (rebus sampai matang, tiriskan)
Keju                      50 gr (parut)
Daging sapi            100 gr (giling)
Mentega                100 gr
Bawang bombay      50 gr (cincang halus)
Wortel                  100 gr (potong brunois)
Tomato Concasse   100 gr (cincang kasar)
Saus tomat            secukupnya
Garam dan lada       secukupnya
Demiglace Sc         ½ liter
Cara membuat :
  1. Rebus spagheti selama 10 menit dengan di beri sedikit garam,
  2. Sesudah 10 menit, angkat tempatkan dalam bowl, beri sedikit minyak sayur, aduk rata, sisihkan.
  3. Untuk membuat sausnya tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan wortel, tomato concasse, daging giling, aduk rata
  4. tambahkan saus tomat, garam, lada, aduk rata
  5. terakhir masukkan demiglace sc, aduk rata, masak hingga matang, angkat / sisihkan dari api.
  6. tata spagheti yang telah di rebus di atas piring saji, siram sisi atasnya dengan sauce bolognese, dan taburi dengan keju parut
  7. garnish dengan peterseli, sajikan hangat.
Untuk : 1 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar